Рецепт овощного рагу с капустой

Фотография овощного рагу с капустой.

Овощное рагу с капустой

домашняя кухня, овощное рагу с капустой, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим овощное рагу с капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средней величины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

Инструкция

  1. 1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

  2. 2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

    овощное рагу с капустой
  3. 3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

    овощное рагу с капустой
  4. 4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой
  5. 5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой
  6. 6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее ее тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

    овощное рагу с капустой
  7. 7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

    овощное рагу с капустой
  8. 8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

    овощное рагу с капустой
  9. 9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

    овощное рагу с капустой

На заметку

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканское овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inka91
inka91

Спасибо за информацию!

korzinina_83
korzinina_83

Как же аппетитно.

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Обязательно сделаю, спасибо!

waner1999
waner1999

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

valya
valya

Спасибо masha81 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Спасибо большое! Буду пробовать!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Может быть кому и пригодиться тоже овощное рагу с кус-кусом.

ofranes1989
ofranes1989

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с капустой.