домашняя кухня, капоната, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуИтальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро!
Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус!
Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Попробуйте приготовить рецепт сицилийского овощного рагу капоната. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.
В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин
Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т. к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капонату с кедровыми орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт отличный!
делаю капонату регулярно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это не капоната, это просто бомба!!!
Я готовила капоната на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне капоната даже гости заказывают!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Может пригодится кому рецептик сицилийской капонаты. Просто и быстро.
Дина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт капонаты.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Семья требует повторения этой вкуснятины)))