французская кухня, фрикасе из куриной грудки, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуСделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Шульжевская Тома Рецепты на ужин
Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я тоже обожаю фрикасе из куриной грудки
но сама делала только один раз.
Шульжевская, отличный рецепт фрикасе из куриной грудки
спасибо за идейку
Искала рецепт фрикасе из куриной грудки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
При случае, воспроизведу фрикасе из цыпленка likemoms.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-tsyplenka.
Фрикасе из куриной грудки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фрикасе из куриной грудки:)))
Шульжевская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я приготовила сегодня фрикасе из куриной грудки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Шульжевская!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фрикасе из куриной грудки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Шульжевская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!