Рецепт фрикасе из цыплят

Фотография фрикасе из цыплят.

Фрикасе из цыплят

домашняя кухня, фрикасе из цыплят, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикасе из цыплят

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лук красный - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
  • сало с мясными прослойками - 100 г
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровые листья - 2 шт.
  • пеперончино - 2 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • вино белое - 150 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Цыплят разделать на куски.

  2. Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.

    фрикасе из цыплят
  3. Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.

    фрикасе из цыплят
  4. Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

    фрикасе из цыплят
  5. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.

    фрикасе из цыплят
  6. Лук почистить и нарезать дольками.

    фрикасе из цыплят
  7. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.

    фрикасе из цыплят
  8. Помидоры нарезать дольками.

    фрикасе из цыплят
  9. В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5-7 минут до мягкости.

    фрикасе из цыплят
  10. Сало нарезать маленькими кусочками.

    фрикасе из цыплят
  11. Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.

    фрикасе из цыплят
  12. Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30-35 минут.

    фрикасе из цыплят
  13. Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.

    фрикасе из цыплят

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olyid1981
olyid1981

Очень понравился состав фрикасе из цыплят, все отлично должно сочетаться!

vita81
vita81

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Яна Черникова
Яна Черникова

Фрикасе из цыплят готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

chirik_90
chirik_90

Sugrion, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

galya80
galya80

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

idesoun
idesoun

Нашла рецепт фрикасе из цыпленка, понравилось. Что думаете?

nered
nered

Делала фрикасе из цыплят на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!