Фотография фрикасе из цыплят.
домашняя кухня, фрикасе из цыплят, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуЦыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни sugrion Простые рецепты
Цыплят разделать на куски.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
Лук почистить и нарезать дольками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5-7 минут до мягкости.
Сало нарезать маленькими кусочками.
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30-35 минут.
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав фрикасе из цыплят, все отлично должно сочетаться!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Фрикасе из цыплят готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Sugrion, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Нашла рецепт фрикасе из цыпленка, понравилось. Что думаете?
Делала фрикасе из цыплят на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!