французская кухня, фрикасе из телячьих почек, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни edrussenk
Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фрикасе из телячьих почек — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edrussenk)))))
Впервые в жизни замахнулась на фрикасе из телячьих почек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
У меня фрикасе из телячьих почек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edrussenk, спасибо за рецептик фрикасе из телячьих почек!!!
Edrussenk, большое спасибо!
Коллега приготовила фрикасе из телячьих почек.
Никогда вкуснее фрикасе из телячьих почек не пробовала!!!
Всем советую.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!