Фотография фрикасе из курицы с картофелем.
домашняя кухня, фрикасе из курицы с картофелем, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуФрикасе из курицы с картофелем - классическое блюдо французской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях и напоминает обычное мясное рагу с картошкой, грибами и соусом.
Из необычных для нас ингредиентов в данном рецепте используется только вустерский соус (соус ворчестер). Он довольно специфичен, дорог и редок на полках супермаркетов. К сожалению, полноценно заменить его чем-либо невозможно, но при необходимости вы можете попробовать взять вместо вустерского соуса бальзамический уксус или острый кетчуп с большим количеством специй. Конечно, это не то же самое, но как вариант вполне допустимо.
В остальном же приготовление фрикасе из курицы по нашему пошаговому рецепту с фото вряд ли доставит вам много хлопот. Все довольно просто, почти обычно, но тем-то и ценно, ведь практически без усилий со своей стороны вы получите ресторанное французское блюдо. Правда, куриное фрикасе по данному рецепту получается жирноватым, так что каждый день вы его готовить не будете, а вот как блюдо выходного дня оно просто идеально. Попробуйте - вам должно понравиться! Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготавливаем продукты для фрикасе из курицы.
Промываем и обсушиваем, а затем нарезаем полосками 100 г курятины. Очищаем и режем дольками 30 г шампиньонов. Кусочек (5 г) луковицы измельчаем кубиком, а 130 г заранее отваренного в мундире картофеля освобождаем от кожицы и шинкуем тонкими колечками.
Полоски куриного филе солим и перчим по вкусу и панируем в муке.
Обжариваем курочку в постном масле до полуготовности, затем кладем к ней измельченные грибы и лук и прожариваем все вместе до тех пор, пока курятина не будет полностью готова.
После этого вливаем в курино-грибную смесь 3 ст. л. очень жирных (38%) сливок и 2 г вустерского соуса. Постоянно мешая, греем массу до загустения и сразу снимаем с плиты.
Кусочки картофеля обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости.
Поджаренную картошку солим, перчим и вливаем к ней 3 ст. л. сливок.
Доводим сливки до закипания и выпариваем, пока они не загустеют.
Перекладываем картошку в чугунную сковородку, притрушиваем 15 г тертого твердого сыра и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем картошку до появления румяной корочки.
Затем достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем сбоку от картофеля куриное фрикасе.
Украшаем блюдо зеленью и соленьями (огурцы, помидорчики черри) и прямо в сковородке подаем фрикасе из курицы с картошкой на стол.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фрикасе из курицы с картофелем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Маша!
Спасибо огромное за новенький рецептик фрикасе из курицы с картофелем!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикасе из курицы с картофелем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
При случае, воспроизведу likemoms.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-tsyplenka.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Маша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мои гости требовали добавки)))