европейская кухня, фрикасе из кролика, рагу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рагуФрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни edavyo Рецепты на ужин
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.
Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.
Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).
Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.
Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.
Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Edavyo, сделала сегодня фрикасе из кролика.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Edavyo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обожаю фрикасе из кролика — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят фрикасе из цыпленка.
Очень понравился этот рецепт фрикасе из кролика.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо:D
Будем пробовать!