Рецепт фрикасе из кролика

Фотография фрикасе из кролика.

Фрикасе из кролика

европейская кухня, фрикасе из кролика, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим фрикасе из кролика

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • 1 луковица
  • 50 мл белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.

  2. Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).

  4. Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.

  5. Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.

  6. Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Edavyo, сделала сегодня фрикасе из кролика.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Edavyo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

asya82
asya82

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yuta89
yuta89

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Обожаю фрикасе из кролика — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят фрикасе из цыпленка.

alegista
alegista

Очень понравился этот рецепт фрикасе из кролика.

nadya
nadya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Спасибо:D
Будем пробовать!