Рецепт фрикасе в винном соусе

Фотография фрикасе в винном соусе.

Фрикасе в винном соусе

французская кухня, фрикасе в винном соусе, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фрикасе в винном соусе

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг)
  • Вино — 600 мл
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло арахисовое — 3 ст.л.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2 стак.

Инструкция

  1. Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

  2. По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

    фрикасе в винном соусе
  3. Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

    фрикасе в винном соусе
  4. Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

    фрикасе в винном соусе
  5. По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

    фрикасе в винном соусе
  6. Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе в винном соусе

На заметку

Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kanaschenko_94
kanaschenko_94

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Andreyanova_77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Танечка Модина
Танечка Модина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

umucuples
umucuples

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pursact
pursact

фрикасе из цыпленка готовила, а фрикасе в винном соусе еще нет. Надо попробовать.

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

У меня вроде получилось!
спасибо!

shilina_70
shilina_70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ulyurded
ulyurded

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

endonesu
endonesu

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

polina79
polina79

Фрикасе в винном соусе просто вкусняшка!!!