Рецепт фрикасе с грибами

Фотография фрикасе с грибами.

Фрикасе с грибами

европейская кухня, фрикасе с грибами, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1908 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим фрикасе с грибами

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 400 мл чистой воды
  • 250-300 г свежих грибов
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 120 мл белого сухого вина (можно заменить 1/3 лимона)
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. муки
  • несколько веточек зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару горошин черного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками. Сложить измельченную курицу в миску, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.

  2. В разогретое масло выложить куриное филе и обжарить его до румяной корочки в течение 5 минут, помешивая. Затем влит лимонный сок/вино, тщательно размешать и готовить фрикасе на умеренном огне до выпарения жидкости.

  3. Посыпать куриное филе мукой, снова перемешать и обжаривать в течение минуты. Влить горячую воду, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, добавить горошины перца. Тушить фрикасе из курицы 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

  4. Тем временем приготовить грибы для фрикасе. Если вы используете шампиньоны, их нужно тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Остальные грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут).

  5. Откинуть грибы на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить лук до золотистого цвета около 2-3 минут. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и жарить еще 5 минут (шампиньоны жарить до готовности 10-15 минут). Желтки отделить от белков и оставить на несколько минут в комнатной температуре.

  7. Затем отлить от куриного бульона примерно 100 мл в отдельную емкость. Соединить в сковороде курицу (вместе с бульоном), сметану и грибы, посолить и тщательно перемешать. Желтки соединить с горячим бульоном (100 мл) и тщательно взбить венчиком до появления пены.

  8. Как только сметанный соус начнет кипеть, добавить к фрикасе желтковый соус и быстро перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить. Сразу после закипания добавить в сковороду чеснок, перемешать, посыпать зеленью и снять сковороду с огня.

  9. Фрикасе с грибами должно настояться под крышкой около 10 минут. Затем снять крышку, разложить фрикасе с курицей и грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
akabarry
akabarry

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

svetlana71
svetlana71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

aseeva_70
aseeva_70

Tarnovskaya_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикасе с грибами.

olesya
olesya

Tarnovskaya_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

foyazovna_82
foyazovna_82

Делала фрикасе с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nyuta91
nyuta91

Когда делала фрикасе с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

lilya91
lilya91

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)