Рецепт фрикасе из говядины

Фотография фрикасе из говядины.

Фрикасе из говядины

домашняя кухня, фрикасе из говядины, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе Попробуйте приготовить рецепт фрикасе в винном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фрикасе из говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вино (белое сухое) — 300 г
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зелень и зеленый лук — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

  2. 2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

    фрикасе из говядины
  3. 3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

    фрикасе из говядины
  4. 3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

    фрикасе из говядины
  5. 4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

    фрикасе из говядины

На заметку

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Спасибо, очень понравилось оформление фрикасе из говядины!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Спасибочки за вкусняшку

svetlana74
svetlana74

Обожаю фрикасе из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanya85
tanya85

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eniofl
eniofl

Класс!
Приготовила фрикасе из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

roraredio
roraredio

фрикасе из цыпленка для любителей фрикасе из говядины.

ocedanowi
ocedanowi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Я слабо разбираюсь в фрикасе из говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alisa92
alisa92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dicofpari
dicofpari

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Masha76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.