Рецепт фрикасе из кролика с белым вином

Фотография фрикасе из кролика с белым вином.

Фрикасе из кролика с белым вином

домашняя кухня, фрикасе из кролика с белым вином, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 829 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фрикасе из кролика с белым вином

Ингредиенты

  • Кролик 1,5 кг
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 стебля
  • Чабрец 2 стебля
  • Лук репчатый 5 головок
  • Свежие грибы 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

  2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

  3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.

  4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

  5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
abelousov
abelousov

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикасе из кролика с белым вином сказка!

ongesi
ongesi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикасе из кролика с белым вином в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

esimbekova_79
esimbekova_79

Искала рецепт фрикасе из кролика с белым вином и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

hinyeduly
hinyeduly

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят likemoms.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-tsyplenka.

padillis
padillis

Gudilova_79, аппетитно - чудо!