Рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Фотография рагу из морепродуктов с изюмом и орехами.

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

испанская кухня, рагу из морепродуктов с изюмом и орехами, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт капонаты с кедровыми орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1901 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Мидии 250 г
  • Лангустины 15 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежие устрицы 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 10 столовых ложек
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Свежий лавровый лист 3 шт.
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Гвоздика 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.

  2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.

  3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.

  4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.

  5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.

  6. Подавать с рисом или пастой.

На заметку

Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки кинза.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрое рагу из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

anastasiya76
anastasiya76

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из морепродуктов с изюмом и орехами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Хороший рецепт!!!

otrisan
otrisan

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Бухарева Люба
Бухарева Люба

У девочек встречала похожие рецепты: http://likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tekhasski.

hintofr1976
hintofr1976

А я готовила рагу из морепродуктов с изюмом и орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, maiya70!!!

Евгения Шама
Евгения Шама

Готовила рагу из морепродуктов с изюмом и орехами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рагу из морепродуктов с изюмом и орехами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!