Фотография овощного рагу с куриной грудкой.
домашняя кухня, овощное рагу с куриной грудкой, рагу, Простой рецепт, девять порций
Рецепт рагуОвощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы все равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - все это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом еще и низкокалорийным. Приступим?
Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.
Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.
Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2*3 см.
Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придает не только чудесный цвет, но и нежный аромат.
Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.
Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.
Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.
Тем временем нарежем кабачок.
Добавим и его в сковороду, нальем чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.
Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.
Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придает нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушеный, примерно 0,5 ч. л.
Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.
Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tonya72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Буду смело готовить овощное рагу с куриной грудкой на праздники!
Очень хороший и вкусный рецепт овощного рагу с куриной грудкой, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала сегодня овощное рагу с куриной грудкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Довольна овощным рагу с кус-кусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Доброго!
Сегодня приготовила овощное рагу с куриной грудкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала овощное рагу с куриной грудкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!