Рецепт пиццы итальянской

Фотография пиццы итальянской.

Пицца итальянская

итальянская кухня, пицца итальянская, пицца, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пиццы

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)

Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим пиццу итальянскую

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ст.л.
  • вода теплая для разведения дрожжей 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мука 2 стак.
  • готовая опара
  • вода теплая 1 стак.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • шампиньоны
  • колбаса докторская
  • сыр (в идеале моцарела)
  • томатная паста или кетчуп
  • томаты для украшения

Инструкция

  1. Опара 2 ст. лож. сухих дрожжей 3 ст. лож воды теплой для разведения дрожжей 2 ст. лож. муки Все смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.Тесто Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст. лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место еще на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны. Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-ее тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения. Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более, иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр. Все очень вкусно

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бёрека пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yulya
yulya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Спасибо за шедевры!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пиццу итальянскую.
Раньше думала, что пиццу итальянскую, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

paraka_76
paraka_76

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

marta
marta

А как же мне хочется уже приготовить.

imoul
imoul

Кто-нибудь готовил тонкую итальянскую пиццу с салями?

Саша Скок
Саша Скок

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Все понятно и наглядно.
Готовить с edrussenk одно удовольствие!

iserenden1994
iserenden1994

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца итальянская — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edrussenk)))))

svetlana71
svetlana71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!