итальянская кухня, тонкая итальянская пицца с салями, пицца, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пиццыПопробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Лена Клигман Дрожжевая пицца Пицца с грибами Тонкая пицца
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лена за рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!!!
тонкая итальянская пицца с салями СУПЕР!!!
Я приготовила тонкую итальянскую пиццу с салями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Лена! Спасибо за рецепт!
тонкую итальянскую пиццу с салями готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лена
Рецепт в закладки, также как и тонкая пицца с пряными томатами и куриной грудкой.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тонкую итальянскую пиццу с салями вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое!!!
очень понравилось тонкую итальянскую пиццу с салями,легко и просто.
Искренне спасибо, Лена.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!