Рецепт пиццы капричоза

Фотография пиццы капричоза.

Пицца капричоза

итальянская кухня, пицца капричоза, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Пицца великолепна, могу себя похвалить, но я ее очень часто готовлю, она получается вкуснющая, сьедают ее практически зараз и просят еще, приходится иногда и по два захода делать. Pizza capricciosa в переводе с итальянского-грибная с оливками, у меня с маслинами, но это не важно, попробуйте приготовить, она вам очень понравится! Попробуйте приготовить рецепт пиццы карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим пиццу капричоза

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • соль - ¼
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 л
  • вода - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 15 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • маслины - по вкусу
  • кукуруза - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Инструкция

  1. В теплой воде растворить дрожжи оставить на минут 10. Добавить оливковое масло. перемешать. Муку просеять, добавить соль, сахар, базилик, перемешать. Влить в муку воду и замесить тесто.

  2. Месить тесто 2-3 минуты, пока не перестанет липнуть к рукам. Если вам покажется, что муки маловато, добавлять не нужно, для пиццы это даже лучше, можно оставить в этой же миске и накрыв отправить в тепло для поднятия теста. Или же переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Я ставлю в разогретую духовку на 50 градусов. так оно быстрее поднимется.

    пицца капричоза
  3. Порезать грибы на тонкие пласты и поставить тушить вместе с луком, добавив сливки, пока жидкость не испарится.

    пицца капричоза
  4. Вынуть готовое тесто и раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, стараться раскатать тесто тонко, сделав бортики по краям. А вообще. по-опыту, лучше тесто не раскатывать, а руками сформировать круг, тесто не потеряет структуры пышности и будет намного вкуснее! Смазать кисточкой оливковым маслом.

    пицца капричоза
  5. Смазываем тесто томатным соусом, добавляем грибы, перец, кукурузу, маслины.

    пицца капричоза
  6. Посыпаем тертым сыром и базиликом, ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 30 минут.

    пицца капричоза
  7. Достаем готовую пиццу и наслаждаемся настоящим вкусом Италии!

    пицца капричоза

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
spiricheva_76
spiricheva_76

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пицца капричоза-это моя мечта!)))

meshko_99
meshko_99

Спасибо, Вера, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Какая красота…

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Вера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пиццу капричоза, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Журий Саша
Журий Саша

Пицца капричоза это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать оранжевую пиццу.

vishnyova_80
vishnyova_80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!