Фотография пиццы с анчоусами.
итальянская кухня, пицца с анчоусами, пицца, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пиццыЭту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой, т. к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны. Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни engarat Дрожжевая пицца
Разогрейте 2 ст. л оливкового масла и распустите в нем сливочное в большом сотейнике на маленьком огне. Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу. Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически. Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте еще мин 30.Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, поставьте в теплое место минут на 10.
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст. л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук. Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решетки. В середину каждого ромбика добавьте маслины, присыпьте оставшимся тимьяном. Оставьте еще раз в теплом месте на 30 мин
Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу теплой с белым вином.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу hut. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Я делала пиццу с анчоусами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы с анчоусами!
Engarat!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Довольна пиццей с колбасами. Попробуйте приготовить.
Engarat, пицца с анчоусами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, engarat!
Ваш рецепт пиццы с анчоусами всё-таки самый лучший из всех!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня буду готовить!
Пицца с анчоусами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.