Рецепт пиццы с анчоусами

Фотография пиццы с анчоусами.

Пицца с анчоусами

итальянская кухня, пицца с анчоусами, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой, т. к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны. Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим пиццу с анчоусами

Ингредиенты

  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 120 мл
  • мука - 250 г
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Разогрейте 2 ст. л оливкового масла и распустите в нем сливочное в большом сотейнике на маленьком огне. Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу. Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически. Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте еще мин 30.Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.

  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, поставьте в теплое место минут на 10.

  3. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст. л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук. Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решетки. В середину каждого ромбика добавьте маслины, присыпьте оставшимся тимьяном. Оставьте еще раз в теплом месте на 30 мин

  5. Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу теплой с белым вином.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу hut. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dina
dina

Настя, спасибо за рецепт!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Я делала пиццу с анчоусами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы с анчоусами!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Engarat!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Скориш Алена
Скориш Алена

Довольна пиццей с колбасами. Попробуйте приготовить.

polli75
polli75

Engarat, пицца с анчоусами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inka91
inka91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lysova_99
lysova_99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nesteath
nesteath

Спасибо, engarat!
Ваш рецепт пиццы с анчоусами всё-таки самый лучший из всех!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

orate1984
orate1984

Сегодня буду готовить!

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Пицца с анчоусами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.