Рецепт неаполитанской пиццы

Фотография неаполитанской пиццы.

Неаполитанская пицца

итальянская кухня, неаполитанская пицца, пицца, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пиццы

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт пиццы карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1064 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим неаполитанскую пиццу

Ингредиенты

  • Мука-крупчатка — 500 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Вода чистая тёплая — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Анчоус — 3 шт. (тушки)
  • Помидоры — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Чёрный перец — По вкусу

Инструкция

  1. Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину теплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.

  2. Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    неаполитанская пицца
  3. Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.

    неаполитанская пицца
  4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте ее, нарежьте и подавайте на стол.

    неаполитанская пицца

На заметку

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например прованскую смесь). Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком - это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Коротя Антонина
Коротя Антонина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

itore
itore

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kupert_71
kupert_71

Большое спасибо за рецепт неаполитанской пиццы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без неаполитанской пиццы я не знаю)

olga98
olga98

Александра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

shvetsova_85
shvetsova_85

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александра, рецептам.

luiza
luiza

Я сделала неаполитанскую пиццу, все получилось очень даже..!
Александра, спасибо большое!!

etadowes
etadowes

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Марианна Киро
Марианна Киро

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!