Рецепт бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Фотография бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

итальянская кухня, бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, печенье, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печенья

Бискотти популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт белкового печенья с орехами и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • пармезан - 1
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • базилик - 2 ч.л.
  • специи - 1

Инструкция

  1. Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  2. Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.

    бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
  3. Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.

    бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
  4. Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.

    бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
  5. Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.

    бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
  6. Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).

    бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье-крекер с медом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lysova_99
lysova_99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

enestom
enestom

Я делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами по рецепту Валерия, мне понравилось.
Даже брату, который бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами не любит,понравилось!

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Сделала сегодня бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sofiya
sofiya

Я делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами не любит,понравилось!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

oroungoro2002
oroungoro2002

Рекомендую капонату с кедровыми орехами - блюдо на высшем уровне.

couteast
couteast

Спасибо большое за замечательный рецепт бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.

Марианна Киро
Марианна Киро

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

pushko_96
pushko_96

Я еще не делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!