Фотография бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.
итальянская кухня, бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, печенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печеньяБискотти популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт белкового печенья с орехами и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Валерия Сладкое печенье
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье-крекер с медом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами по рецепту Валерия, мне понравилось.
Даже брату, который бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами не любит,понравилось!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала сегодня бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами не любит,понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рекомендую капонату с кедровыми орехами - блюдо на высшем уровне.
Спасибо большое за замечательный рецепт бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я еще не делала бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!