Рецепт тосканских бискотти

Фотография тосканских бискотти.

Тосканские бискотти

итальянская кухня, тосканские бискотти, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Попробуйте приготовить рецепт бискотти с шоколадом и вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим тосканские бискотти

Ингредиенты

  • Тертый миндаль 60 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мускатный орех 0,125 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 2,4 стак.
  • Пекарский порошок 1,5 ч.л.

Инструкция

  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.

  2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.

  3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.

  4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.

  5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.

  6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.

  7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.

  8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут.

  9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким то с одной стороны.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мягкое апельсиновое печенье без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sifuga
sifuga

Это какой-то шедевр!!!
Юлия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alisa92
alisa92

Это просто очень вкусно

fomina_80
fomina_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

expotr
expotr

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Могильная Людмила
Могильная Людмила

Юлия, классный рецепт тосканских бискотти!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Спасибочки
как раз собралась делать тосканские бискотти

sasena
sasena

Юлия, тут ещё печенье гогошь likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-gogosh.

vasilisa
vasilisa

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

valentina70
valentina70

Спасибо, Юлия!

idullu
idullu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zina
zina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юлия!!!

Лера Сушкова
Лера Сушкова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

galka
galka

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erunser
erunser

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тосканских бискотти мой любимый!!!