Фотография тосканских бискотти.
итальянская кухня, тосканские бискотти, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт печеньяПопробуйте приготовить рецепт бискотти с шоколадом и вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Юлия Мельникова Простое печенье
Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут.
Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким то с одной стороны.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мягкое апельсиновое печенье без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Юлия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Это просто очень вкусно
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Юлия, классный рецепт тосканских бискотти!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать тосканские бискотти
Юлия, тут ещё печенье гогошь likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-gogosh.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, Юлия!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юлия!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тосканских бискотти мой любимый!!!