Рецепт рогаликов на молоке

Фотография рогаликов на молоке.

Рогалики на молоке

французская кухня, рогалики на молоке, печенье, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Эти рогалики на молоке не оставят никого равнодушным, они отличаются неповторимым ароматом итальянских трав, тонкой золотистой корочкой и очень мягким, нежным мякишем. Попробуйте приготовить рецепт рогаликов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Перекус, Банкет, Пикник

Готовим рогалики на молоке

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 350 мл молока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. итальянских трав

Инструкция

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить мед и сухие дрожжи. Размешать жидкую смесь до однородности и оставить на 15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

  2. Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, добавить травы, отруби и размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и, помешивая, влить к ней тонкой струйкой молочную жидкость.

  3. В конце замешивания влить по ложке оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С).

  4. Готовое тесто обмять, разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкий круг около 0,5 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста небольшие треугольники, свернуть каждый в рулетик (от основания к острому углу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Духовку разогреть до 160С, рогалики оставить на полчаса в теплом месте для расстойки. Смазать поверхность молочных рогаликов растительным маслом и отправить противень в разогретую духовку.

  6. Выпекать рогалики на молоке до румяной корочки в течение получаса. Вынуть противень и дать изделиям остыть как минимум 10 минут. Дрожжевые рогалики вкусные как в теплом, так и остывшем виде. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рогалики с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zoya88
zoya88

Офигенно вкусно получается рогалики на молоке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

valentina70
valentina70

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, getur, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рогалики на молоке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Впервые в жизни замахнулась на рогалики на молоке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Пелина Анька
Пелина Анька

Спасибо, очень понравилось оформление рогаликов на молоке!

comonomyo
comonomyo

Getur!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рогалики на молоке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
getur спасибо вам огромное!

Снурникова Аника
Снурникова Аника

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sedou1994
sedou1994

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рогаликов на молоке!

oraridomm
oraridomm

Думаю, что-то похожее - рогалики.

vika78
vika78

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

fonomyead
fonomyead

Я обязательно на днях попробую твой вариант рогаликов на молоке

eduta1996
eduta1996

Очень вкусно! Люблю рогалики на молоке!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.