русская кухня, рогалики с повидлом, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяБлагодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные рогалики с повидлом без расстойки теста на дрожжах. Это песочное и немного слоеное печенье отлично подойдет к вечернему чаю. Попробуйте приготовить рецепт творожной ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Антонина Печенье на маргарине Печенье на сметане Печенье с вареньем
Марагарин подержать немного на водяной бане или около 15 минут в тепле, чтобы он стал мягким. Затем добавить к нему сметану и хорошенько размять вилкой. Всыпать дрожжи, снова размять.
Постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая после каждого раза. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.
Разделить его на 3 равные части, из каждой скатать шар и выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть раскатать в тонкий круг около 20 см в диаметре, нарезать его на 10-12 равных треугольников (как пиццу). В небольшую тарелку всыпать сахар.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую сторону каждого треугольника положить маленькую ложку начинки и свернуть в рулет к узкой части. Для начинки также можно использовать сухофрукты (заранее распарить их в кипятке), свежие фрукты и вареную сгущенку.
Обвалять каждый слоеный рулетик в сахаре и выложить на застеленный противень, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рогалики с повидлом примерно 12 минут. Тем временем приготовить рогалики из остального теста.
Вынуть противень, снять песочное печенье на блюдо, выложить на противень остальные заготовки из теста и выпекать их до готовности. Подавать песочные рогалики можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рогалики с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, Антонина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рогалики с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ну, это было превосходно!
рогалики с повидлом вместе с пальцами едва не съела)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Антонина, здесь новое блюдо булочки с повидлом likemoms.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-s-povidlom.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Антонина, рецепт замечательный! Спасибо!