Рецепт рогаликов с повидлом

Фотография рогаликов с повидлом.

Рогалики с повидлом

русская кухня, рогалики с повидлом, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные рогалики с повидлом без расстойки теста на дрожжах. Это песочное и немного слоеное печенье отлично подойдет к вечернему чаю. Попробуйте приготовить рецепт творожной ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Похожие рецепты

Готовим рогалики с повидлом

Ингредиенты

  • 350-400 г муки
  • 250 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 100-150 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 свежих)
  • повидло или густое варенье для начинки (около 150 г)

Инструкция

  1. Марагарин подержать немного на водяной бане или около 15 минут в тепле, чтобы он стал мягким. Затем добавить к нему сметану и хорошенько размять вилкой. Всыпать дрожжи, снова размять.

  2. Постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая после каждого раза. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.

  3. Разделить его на 3 равные части, из каждой скатать шар и выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть раскатать в тонкий круг около 20 см в диаметре, нарезать его на 10-12 равных треугольников (как пиццу). В небольшую тарелку всыпать сахар.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую сторону каждого треугольника положить маленькую ложку начинки и свернуть в рулет к узкой части. Для начинки также можно использовать сухофрукты (заранее распарить их в кипятке), свежие фрукты и вареную сгущенку.

  5. Обвалять каждый слоеный рулетик в сахаре и выложить на застеленный противень, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рогалики с повидлом примерно 12 минут. Тем временем приготовить рогалики из остального теста.

  6. Вынуть противень, снять песочное печенье на блюдо, выложить на противень остальные заготовки из теста и выпекать их до готовности. Подавать песочные рогалики можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рогалики с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otrade
otrade

Мммммммм, вкусняга какая!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Спасибо, Антонина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рогалики с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

esinin
esinin

Ну, это было превосходно!
рогалики с повидлом вместе с пальцами едва не съела)

Танечка Модина
Танечка Модина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

eridond2003
eridond2003

Антонина, здесь новое блюдо булочки с повидлом likemoms.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-s-povidlom.

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

angindi1975
angindi1975

Антонина, рецепт замечательный! Спасибо!