Рецепт печенья с черносливом маамуль

Фотография печенья с черносливом маамуль.

Печенье с черносливом маамуль

арабская кухня, печенье с черносливом маамуль, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

рассыпчатое печень Арабской кухни (как указывал источник). Привычно для него используют в качестве начинки орехи (самые разнообразные) с сахаром, финики, чернослив. Я готовила с черносливом, но решила, что орехи с сахаром звучали бы здесь лучше. Чем-то оно мне напомнило запеченную начинку для Кяты (смесь масла, сахара и муки) Я делала полпорции на пробу. Это 16 штучек. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Готовим печенье с черносливом маамуль

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • манная крупа 500 г
  • сливочное масло 120 г
  • масло растительное 100 г
  • соль 0.25 ч.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • чернослив без косточки по вкусу

Инструкция

  1. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Я не процеживала.

    печенье с черносливом маамуль
  3. Добавить в смесь растительное масло и перемешать.

    печенье с черносливом маамуль
  4. Получается вот такая жирная крошка. Оставить смесь на 1 час.

    печенье с черносливом маамуль
  5. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.

    печенье с черносливом маамуль
  6. Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким. От шара теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Я просто разделила порцию теста на равные кусочки требуемого размера и их получилось 16.

    печенье с черносливом маамуль
  7. Сделать из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.

    печенье с черносливом маамуль
  8. Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.

    печенье с черносливом маамуль
  9. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой (я использовала бумагу для выпечки), и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке и посыпать сахарной пудрой.

    печенье с черносливом маамуль

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье розочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyusha
ksyusha

Просто божественный вкус!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Да печенье с черносливом маамуль…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенье с черносливом маамуль постоянно.

esinin
esinin

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

expotr
expotr

Спасибо еще раз ,kalinovskaya_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

4udayuda
4udayuda

А что вы думаете о http://likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-na-zheltkakh?

izeseral1995
izeseral1995

Сейчас пойду готовить)))

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Спасибо за рецепт печенья с черносливом маамуль, получилось!

vadruts
vadruts

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье с черносливом маамуль.

atemeetol1993
atemeetol1993

Обязательно попробую печенье с черносливом маамуль, это вкусно.

abelousov
abelousov

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

balinova_87
balinova_87

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».