Фотография музыкального печенья.
русская кухня, музыкальное печенье, печенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт печеньяПочему печенье музыкальное? Потому что у сына был день Рождения! Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах! Поэтому печенье было тематическим. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до легкой золотистости.
Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипяченую воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч. л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
Белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра, и взять ее ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. Но все равно получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать музыкальное печенье
Таня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, музыкальное печенье сказка!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт музыкального печенья!
А как Вы готовите печенье галлюцинации? Поделитесь секретом.
Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!