Рецепт музыкального печенья

Фотография музыкального печенья.

Музыкальное печенье

русская кухня, музыкальное печенье, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Почему печенье музыкальное? Потому что у сына был день Рождения! Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах! Поэтому печенье было тематическим. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим музыкальное печенье

Ингредиенты

  • #200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 450 г муки
  • на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для сахарной глазури:

  • 200-250 г сахарной пудры
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • вода.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30-40 минут.

  2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.

  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до легкой золотистости.

  4. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипяченую воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч. л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.

  5. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.

  6. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.

На заметку

Белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра, и взять ее ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. Но все равно получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gergel_92
gergel_92

Спасибочки
как раз собралась делать музыкальное печенье

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Таня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

woutis
woutis

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, музыкальное печенье сказка!

nizenko_86
nizenko_86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

gutseva_85
gutseva_85

Спасибо за вкусный и красивый рецепт музыкального печенья!

Скоков Надежда
Скоков Надежда

А как Вы готовите печенье галлюцинации? Поделитесь секретом.

skok_74
skok_74

Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!