Фотография венского печенья.
европейская кухня, венское печенье, печенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печеньяОкунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Панченкова Люба Праздничные рецепты Простое печенье Детское печенье
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать венское печенье строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Панченкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Панченкова за отличные и простые рецепты!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас пойду готовить)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!