Рецепт венского печенья

Фотография венского печенья.

Венское печенье

европейская кухня, венское печенье, печенье, Простой рецепт, пять порций

Рецепт печенья

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол

Готовим венское печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 3 ч.л.
  • Клубничный джем — 450 г

Инструкция

  1. Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.

  2. Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

    венское печенье
  3. Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

    венское печенье
  4. Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

    венское печенье
  5. А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.

    венское печенье
  6. Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.

    венское печенье
  7. Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

    венское печенье
  8. Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

    венское печенье

На заметку

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галицкая Леся
Галицкая Леся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать венское печенье строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Панченкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

telelyi1972
telelyi1972

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Алова Лиза
Алова Лиза

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Панченкова за отличные и простые рецепты!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Сейчас пойду готовить)))

ilenganta
ilenganta

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!