Фотография печенья на желтках.
домашняя кухня, печенье на желтках, печенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печеньяПопробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить желтки и перемешать. Я оставила немного желтка для смазывания печенья.
3. Затем добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5. Из теста скатываем одну или две "колбаски", это как вам нравится. Можно и не делать "колбаски", а просто завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник и затем раскатать тесто в пласт и вырезать печенье формочками.
6. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.
7. Нарезать тесто кружочками толщиной 1 см.
8. Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать верх печенек слегка взбитым желтком и присыпать коричневых сахаром (можно орехами)
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15. Аккуратно снимаем с противня, они очень нежные, и полностью остужаем.
10. Готовое печенье подавать к молоку или чаю Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье кубики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо! Беру в закладки.
Eromruti2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Думаю, очень вкусно.
Попробуйте рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pechenye/dieticheskoe-pechenye, это просто и вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печенье на желтках, но вышло вкусно!
Супер!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)