Рецепт печенья гогошь

Фотография печенья гогошь.

Печенье гогошь

молдавская кухня, печенье гогошь, печенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт печенья

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Похожие рецепты

Готовим печенье гогошь

Ингредиенты

  • Мука — 240 г
  • Желтки яичные — 3 шт. (крупные)
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие — 80 г (ядра)
  • Вишня консервированная — 100 г (без косточек)

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

  2. Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

    печенье гогошь
  3. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    печенье гогошь
  4. Духовку включите на 180 C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

    печенье гогошь
  5. Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.

    печенье гогошь
  6. Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!

    печенье гогошь

На заметку

Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iteratimo1973
iteratimo1973

Огромное спс за рецептик!!! =)

ekisteas
ekisteas

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ongesi
ongesi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Сейчас пойду готовить)))

katarina82
katarina82

Tonya72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

etadowes
etadowes

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Очень вкусно! Люблю печенье гогошь!

reshetova_94
reshetova_94

Хочу рассказать о печенье галлюцинации, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Легкова Анна
Легкова Анна

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

endondend
endondend

Как же всё у тебя аппетитно!!!

resen1975
resen1975

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lilya82
lilya82

Я приготовила сегодня печенье гогошь, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tonya72!

adushkina_94
adushkina_94

Увидев рецепт печенья гогошь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Бесподобный рецепт печенья гогошь!!!
Все получилось, спасибо, tonya72!!!