Рецепт пряного рагу из кабачков

Фотография пряного рагу из кабачков.

Пряное рагу из кабачков

кухня фьюжн, пряное рагу из кабачков, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Любителям кабачков рекомендую Очень вкусно, пряно, немножко остро, а еще полезно и диетично. Отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро, съедается так же Попробуйте приготовить рецепт пряного рагу из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пряное рагу из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - ½ ст.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.

  2. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.

  3. Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

  4. Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eridond2003
eridond2003

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Я обязательно на днях попробую твой вариант пряного рагу из кабачков

sasis
sasis

Сегодня приготовила пряное рагу из кабачков…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

korzinina_83
korzinina_83

Девочки, пряное рагу из кабачков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

olga74
olga74

Довольна рагу из кабачков на зиму. Попробуйте приготовить.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

aller1984
aller1984

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пряное рагу из кабачков.
О результате напишу позже.