Рецепт рагу из кабачков на зиму

Фотография рагу из кабачков на зиму.

Рагу из кабачков на зиму

домашняя кухня, рагу из кабачков на зиму, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. Попробуйте приготовить рецепт рагу из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1901 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Острый перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 200 г

Инструкция

  1. Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.

  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму
  3. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.

    рагу из кабачков на зиму
  4. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.

    рагу из кабачков на зиму
  5. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму
  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.

    рагу из кабачков на зиму
  7. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

    рагу из кабачков на зиму

На заметку

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saldalal
saldalal

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Здравствуйте nyuta96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из кабачков на зиму.

susotr
susotr

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lera90
lera90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

omimatadr
omimatadr

Рецепт рагу из кабачков на зиму очень классный, хочу еще попробовать likemoms.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-iz-kabachkov.

kucher_76
kucher_76

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Ты просто кудесница.
А рагу из кабачков на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу из кабачков на зиму очень похвалила.

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Как вкусно! Приходится считать калории...

margo
margo

Чуть язык не проглотила. Спасибо

idene
idene

Уже второй раз рагу из кабачков на зиму делаю.
Просто восхитительно.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

allupad
allupad

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из кабачков на зиму.
nyuta96, спасибо!!!

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из кабачков на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yaroslava94
yaroslava94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.