Рецепт запеченного рагу

Фотография запеченного рагу.

Запеченное рагу

домашняя кухня, запеченное рагу, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике! Попробуйте приготовить рецепт грибного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченное рагу

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 г
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
  • Тыква 600 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Зира (кумин) ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 г
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Петрушка 3 г

Инструкция

  1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин

  2. Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу. Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

    запеченное рагу
  3. Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

  4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

    запеченное рагу
  5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

    запеченное рагу
  6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками. Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

    запеченное рагу
  7. По готовности можно посыпать зеленью.

    запеченное рагу

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valentina70
valentina70

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

cherkesova_74
cherkesova_74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченного рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

semenina_97
semenina_97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

erunser
erunser

Рецепт рагу из говядины.

margo
margo

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

olesya72
olesya72

Спасибо за рецепт запеченного рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Мая Рудова
Мая Рудова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Очень очень вкусно!
Делала запеченное рагу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

terofall1994
terofall1994

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lacre
lacre

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!