Рецепт овощного рагу со свининой в казане

Фотография овощного рагу со свининой в казане.

Овощное рагу со свининой в казане

домашняя кухня, овощное рагу со свининой в казане, рагу, Простой рецепт, девять порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт марокканского овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощное рагу со свининой в казане

Ингредиенты

  • капуста 1/2 кочана
  • свинина 500-700 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • зира
  • соль

Инструкция

  1. Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.

  2. Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.

  3. Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.

  4. Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.

  5. Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощное рагу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zinka
zinka

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Элла Уткина
Элла Уткина

Очень очень вкусно получилось!!!

zainullina_90
zainullina_90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

endondend
endondend

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

polina
polina

Я делала овощное рагу со свининой в казане, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощное рагу со свининой в казане не любит,понравилось!

kucherova_94
kucherova_94

Буду очень рада, если кому рецепт овощного рагу в скороварке пригодится.

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Журина, это просто волшебный рецепт!

picalara1976
picalara1976

Спасибо за отличный рецепт!

Анна Масевич
Анна Масевич

Спасибо за рецепт овощного рагу со свининой в казане, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tofrengit
tofrengit

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kira89
kira89

Журина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yasha
yasha

А что вы нашли в овощном рагу со свининой в казане??? Мне, например, не очень понравилось:(

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овощное рагу со свининой в казане просто.
Спасибо за рецепт)))

idesoun
idesoun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овощного рагу со свининой в казане!