домашняя кухня, цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуСегодня я к вам с комплексным обедом.почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку.а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью, ведь сегодня у моем городе весь день валит снег.а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с бедром индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
выдавливаем чеснок
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
с фасоли слить воду и промыть ее.
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
добавляем томаты, перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цельнозерновых сметанных треугольников с аппетитным рагу из индейки мой любимый!!!
Вита, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я сделаю его на Новый год!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки пробовать))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А я готовлю по этому рецепту рагу из фарша индейки и тыквы likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-farsha-indeiki-i-tykvy.
Спасибо тебе, Вита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вита …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!