Рецепт рагу овощного с печенью индейки

Фотография рагу овощного с печенью индейки.

Рагу овощное с печенью индейки

русская кухня, рагу овощное с печенью индейки, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с бедром индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рагу овощное с печенью индейки

Ингредиенты

  • 450 г печени индейки
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь 1 болгарский перец
  • 1 маленький кабачок или цуккини (не обязательно)
  • 2 помидора
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 картофелин (650-700 г)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. Прованских или Итальянских трав (другая приправа)
  • соль, смесь молотых перцев
  • 1-2 лавровых листика
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем - тоже промытую и обсушенную - печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.

  2. Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.

    рагу овощное с печенью индейки
  3. Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени - на светлый.

    рагу овощное с печенью индейки
  4. Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель. Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).

    рагу овощное с печенью индейки
  5. Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень

    рагу овощное с печенью индейки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika
vika

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Это не рагу овощное с печенью индейки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

cherkesova_74
cherkesova_74

Sadauskaite_82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу овощного с печенью индейки.

zhenya75
zhenya75

Спасибо за рецепт рагу овощного с печенью индейки, он мне пригодился.

viktoriya76
viktoriya76

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

akinava1992
akinava1992

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tustoro
tustoro

Рагу овощное с печенью индейки вкуснее чем овощное рагу с тефтелями likemoms.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-teftelyami?

umucuples
umucuples

Спасибо огромное за рецепт рагу овощного с печенью индейки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

aritoresi
aritoresi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу овощное с печенью индейки…
Все, начну прямо сегодня!!!

erind
erind

Пошла пробовать…)))))

atemeetol1993
atemeetol1993

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу овощного с печенью индейки станет любимкой
хочу хочу

aseeva_70
aseeva_70

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.