домашняя кухня, свиное рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Классическое рагу готовят из мяса и картофеля.
Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным.
Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Мясо нарезать на куски по 7-8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Накрыть крышкой, тушить 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.
Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками.
Картофель порезать средними брусочками.
Фасоль порезать на кусочки по 3-4 см.
Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты - томаты, перемешать.
Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями.
В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано.
Залить водой, тушить под крышкой 25-30 минут.
Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй.
Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт.
Блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинину нарезать порционными кусочками.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы - пластинами, картофель - кружочками, морковь потереть.
Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками.
Духовку включить на 180 градусов.
Масло разделить на 2 части.
Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.
На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель.
Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном.
Отправить горшочки в духовку на 55-60 минут.
Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.
Для рагу лучше использовать свежую свинину.
Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе.
Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала - такой овощ имеет белую кожуру.
Смотрите далее: томатные котлеты
Свиное рагу - простое и универсальное блюдо. Его можно готовить с различными овощами, крупой. Подойдет оно для семейного ужина и праздничного стола
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт свиного рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиного рагу!!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Оооочень вкусно получилось
А я готовила свиное рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eritor!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиное рагу, оценили.