Рецепт свиного рагу

Фотография свиного рагу.

Свиное рагу

домашняя кухня, свиное рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 831 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свиное рагу

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 550 г
  • фасоль зеленая стручковая 450 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 250 г
  • Вода фильтрованная 500 мл
  • соль и специи 6 г
  • Масло растительное рафинированное 30 мл

Инструкция

  1. Классическое рагу готовят из мяса и картофеля.

  2. Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным.

  3. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

  4. Мясо нарезать на куски по 7-8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.

  5. Накрыть крышкой, тушить 30 минут.

  6. Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.

  7. Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками.

  8. Картофель порезать средними брусочками.

  9. Фасоль порезать на кусочки по 3-4 см.

  10. Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты - томаты, перемешать.

  11. Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями.

  12. В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано.

  13. Залить водой, тушить под крышкой 25-30 минут.

  14. Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй.

  15. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт.

  16. Блюдо подойдет для праздничного стола.

  17. Ингредиенты на 4 порции:

  18. Свинину нарезать порционными кусочками.

  19. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы - пластинами, картофель - кружочками, морковь потереть.

  20. Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками.

  21. Духовку включить на 180 градусов.

  22. Масло разделить на 2 части.

  23. Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.

  24. На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель.

  25. Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном.

  26. Отправить горшочки в духовку на 55-60 минут.

  27. Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.

  28. Для рагу лучше использовать свежую свинину.

  29. Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе.

  30. Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала - такой овощ имеет белую кожуру.

  31. Смотрите далее: томатные котлеты

На заметку

Свиное рагу - простое и универсальное блюдо. Его можно готовить с различными овощами, крупой. Подойдет оно для семейного ужина и праздничного стола

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liliya88
liliya88

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zulingsp1976
zulingsp1976

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tofrengit
tofrengit

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

inedede1989
inedede1989

Спасибо за рецепт свиного рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vishnyova_80
vishnyova_80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Мила Жураковский
Мила Жураковский

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиного рагу!!!

ksyukha77
ksyukha77

Мы тоже недавно первый раз делали http://likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki.

loroflo2003
loroflo2003

Рецепты супер, спасибо огромное!

terofall
terofall

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Саша Скоков
Саша Скоков

Оооочень вкусно получилось

senofi1975
senofi1975

А я готовила свиное рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eritor!!!

alla73
alla73

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиное рагу, оценили.