Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Фотография рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

домашняя кухня, рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Ингредиенты

  • баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • семена фенхеля 1/4 ч.л.
  • тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

  2. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

  3. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  4. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  5. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  6. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу по-индейски из баранины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
istiti
istiti

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

miroslava
miroslava

Я уже сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kucherova_94
kucherova_94

Спасибо! Беру в закладки.

Игубнова Люда
Игубнова Люда

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу с болгарским перцем и лососем, мужу очень понравилось.

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто супер, мои гости все были в восторге!!! erantis, спасибо!

malanova_89
malanova_89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

esinin
esinin

Я еще не делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

polina79
polina79

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Тома Глушук
Тома Глушук

Спасибо, erantis, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.

Снурникова Аника
Снурникова Аника

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Садыкова Яся
Садыкова Яся

Приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Erantis, рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами замечательный!
Спасибо!