домашняя кухня, рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из баранины по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу по-индейски из баранины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я уже сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо! Беру в закладки.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу с болгарским перцем и лососем, мужу очень понравилось.
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто супер, мои гости все были в восторге!!! erantis, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я еще не делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, erantis, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Erantis, рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами замечательный!
Спасибо!