Рецепт солянки по-грузински

Фотография солянки по-грузински.

Солянка по-грузински

грузинская кухня, солянка по-грузински, солянка, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт солянки

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы останетесь в восторге от ее насыщенного вкуса и восхитительного аромата. Именно по этому рецепту готовят грузинскую солянку в ресторанах. Попробуйте приготовить рецепт аджапсандала по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим солянку по-грузински

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 4-5 луковиц
  • 2 соленых огурца
  • 2 картофелины
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • пол-ч.л. красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • растительное масло опционально
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на средне-слабом огне около 1,5 часа.

  2. Лук очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовое мясо вытащить, переложить в сковороду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами и жарить пару минут. Влить несколько столовых ложек бульона и тушить на умеренном огне 20 минут.

  3. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с бульоном, варить еще 10 минут. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, всыпать все приправы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив по желанию сметаной, маслинами или свежей зеленью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kataeva_72
kataeva_72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Я выбрала солянку по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Спасибочки :)

entengero1995
entengero1995

Девочки, солянка по-грузински объедение.
Супер.
mumitist1983 большое спасибо!!!

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

olya78
olya78

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила солянку по-грузински на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Забираю солянку по-грузински в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибной солянки.

waniroro
waniroro

Спасибо большое за замечательный рецепт солянки по-грузински.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки по-грузински ещё не пробовала:D

oficera
oficera

Как это должно быть вкусно!!!!

idene
idene

Спасибо! Люблю солянку по-грузински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alena
alena

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!