Рецепт солянки сборной мясной

Фотография солянки сборной мясной.

Солянка сборная мясная

русская кухня, солянка сборная мясная, солянка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солянки

Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Готовим солянку сборную мясную

Ингредиенты

  • Ребрышки телячьи 8 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Колбаски охотничьи 5 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Грудинка свиная (копченая) 150 г
  • Ребрышки свиные (копченые) 150 г
  • Свинина (буженина) 200 г
  • Сосиски (говяжьи) 4 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Оливки (без косточек)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Каперсы 3 ст.л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сметана 100 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Петрушка (стебель) 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Инструкция

  1. Шаг 1.

  2. Отварить бульон.

  3. Бульон - важная составляющая этого супа.

  4. Он должен быть крепким, наваристым и полезным.

  5. С него и начинаю.

  6. В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.

  7. На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.

  8. Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа. (Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным). Шаг 2.

  9. Нарезать мясные продукты.

  10. Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками. Шаг 3.

  11. Измельчить огурцы.

  12. Огурцы нарезаются так же мелко. Шаг 4.

  13. Приготовить луковую поджарку.

  14. Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле. Шаг 5.

  15. Добавить маринованные огурцы.

  16. Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.

  17. При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.

  18. Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа. Шаг 6.

  19. Собрать солянку.

  20. Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.

  21. Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20). Шаг 7.

  22. Сервировка.

  23. При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо русской кухни интересно тем, что в нем нет ни круп, ни картофеля, только мясо, крутой бульон и овощи. Насыщенный мясной кисло - солено - острый вкус солянки выделяет ее среди остальных заправочных супов. Это блюдо бывает разных видов, выбор сегодняшнего дня - солянка из разных видов мяса.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала солянку по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
onduloul1984
onduloul1984

Все понятно и наглядно.
Готовить с nastenok91 одно удовольствие!

vita81
vita81

Легко и вкусно!!!

tirorillu
tirorillu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Попробуйте грибную солянку, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

itore
itore

У меня солянка сборная мясная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nastenok91, спасибо за рецептик солянка сборная мясная!!!

eldariot2000
eldariot2000

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adnane
adnane

Nastenok91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

meshko_99
meshko_99

Солянка сборная мясная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

adushkina_94
adushkina_94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

aller1984
aller1984

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!