Фотография чанахов по-грузински.
грузинская кухня, чанахи по-грузински, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаЧанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придется по вкусу вашим гостям и родным. Попробуйте приготовить рецепт кучмачей по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни eromruti2004
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.
Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.
Возьмем продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.
Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнем с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.
Переложим мясо в горшочек. А теперь займемся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.
Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.
Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.
К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.
Выложим баклажаны и морковь.
Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.
Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.
Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.
Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фазана, жаренного с луком и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чанахи по-грузински «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Делаю чанахи по-грузински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вчера был день чанахов по-грузински.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А что вы нашли в чанахах по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(
Попробуйте солянка по-грузински. Очень хороший рецепт!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
чанахи по-грузински получается ням-ням.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чанахов по-грузински получилась
Только что доела чанахи по-грузински!!! очень вкусно!!!
Пасибо тебе eromruti2004.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Eromruti2004! Спасибо за рецепт!
чанахи по-грузински готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кому посчастливилось отведать чанахи по-грузински — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!