Рецепт чанахов по-закарпатски

Фотография чанахов по-закарпатски.

Чанахи по-закарпатски

украинская кухня, чанахи по-закарпатски, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. Попробуйте приготовить рецепт тушеных желудков индейки по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим чанахи по-закарпатски

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г (свинина или баранина)
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Фасоль — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт. (можно заменить томатным соком или соусом)
  • Грибы сушеный — 100 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки

Инструкция

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем и варим фасоль до готовности.

  2. Мясо моем и нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное - ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем.

    чанахи по-закарпатски
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    чанахи по-закарпатски
  4. Чистим лук и нарезаем кубиками.

    чанахи по-закарпатски
  5. Можно использовать и свежие грибы, и замороженные, и сухие. Мне больше нравится в этом блюде использовать сухие грибы - они придают особый аромат. Их можно замочить, а потом отварить. Я попробовала перемолоть грибы на кофемолке и добавить грибной порошок сразу в горшочки. Мне понравилось.

    чанахи по-закарпатски
  6. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. У меня 4 горшочка. На дно каждого выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку.

    чанахи по-закарпатски
  7. Теперь укладываем картошку и фасоль.

    чанахи по-закарпатски
  8. Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо.

    чанахи по-закарпатски
  9. Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взят и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем.

    чанахи по-закарпатски
  10. Распределяем соус по горшочкам, закрываем их крышками и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Жидкость в горшочках не должна доходить до верха примерно на полтора см. Иначе будет убегать при закипании. Если у вас получилось мало соуса - добавьте в горшочки воды.

    чанахи по-закарпатски

На заметку

Рецепт приготовления чанахи по-закарпатски довольно простой и позволяет сохранить все полезные вещества продуктов, использующихся при его приготовлении. Блюдо это, традиционно считалось осенним или зимним - ведь оно сытное и с грибами. А раньше их в магазинах не продавали. Готовили это блюдо в печи, а мы приготовим его в горшочках. Итак, рецепт чанахи по-закарпатски с фото перед вами, беремся готовить.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала буженину в фольге в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anna
anna

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ocedanowi
ocedanowi

Dorara1990, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tuitsoos
tuitsoos

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Саша Анегова
Саша Анегова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Я выбрала чанахи по-закарпатски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Мурованная Ася
Мурованная Ася

А как Вы готовите говядину с горошком в стручках? Поделитесь секретом.

nooki1970
nooki1970

Спасибо за вкуснатищу!!!