домашняя кухня, кролик с маслинами и коньяком, мясо, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мясаЭто блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик - животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном - используем только качественные напитки! Если таковых нет - алкоголь исключить! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с черри и маслинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку.
Когда пламя прогорит - вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кролика по-испански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила кролика с маслинами и коньяком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня первый раз готовила кролика с маслинами и коньяком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кролика с маслинами и коньяком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Блюдо просто супер, готовила кролика с маслинами и коньяком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Tonya72, здесь новое блюдо варенье из вишни с корицей и коньяком.
Не перестаю удивляться! Класс!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мой любимый человек очень любит кролика с маслинами и коньяком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!