Рецепт кролика с маслинами и коньяком

Фотография кролика с маслинами и коньяком.

Кролик с маслинами и коньяком

домашняя кухня, кролик с маслинами и коньяком, мясо, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мяса

Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик - животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном - используем только качественные напитки! Если таковых нет - алкоголь исключить! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с черри и маслинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кролика с маслинами и коньяком

Ингредиенты

  • кролик - 1 тушка
  • бекон - 100 г
  • томаты вяленые - 100 г
  • маслины - 100 г
  • коньяк - 5 ст.л.
  • вино белое сухое - 130 мл
  • вода - 130 мл
  • тимьян - ½ ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция

  1. У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.

  2. Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.

    кролик с маслинами и коньяком
  3. Лук и бекон нарезать мелким кубиком,

    кролик с маслинами и коньяком
  4. обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).

    кролик с маслинами и коньяком
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).

    кролик с маслинами и коньяком
  6. Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.

    кролик с маслинами и коньяком
  7. Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку.

    кролик с маслинами и коньяком
  8. Когда пламя прогорит - вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.

    кролик с маслинами и коньяком

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кролика по-испански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
korzinina_83
korzinina_83

Готовила кролика с маслинами и коньяком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Сегодня первый раз готовила кролика с маслинами и коньяком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ersulol
ersulol

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

asya74
asya74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

polli75
polli75

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кролика с маслинами и коньяком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Блюдо просто супер, готовила кролика с маслинами и коньяком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Tonya72, здесь новое блюдо варенье из вишни с корицей и коньяком.

tidadya
tidadya

Не перестаю удивляться! Класс!

lera90
lera90

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

cicete
cicete

Мой любимый человек очень любит кролика с маслинами и коньяком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!