Рецепт кролика по-истиански

Фотография кролика по-истиански.

Кролик по-истиански

домашняя кухня, кролик по-истиански, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Потрясающе вкусный рецепт второго блюда для истинных гурманов!

Этот кулинарный рецепт, конечно не на каждый день, а вот такая еда на праздничном столе, точно может занять центральное место. Итак, приступим к приготовлению этого блюда. Попробуйте приготовить рецепт кролика по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кролика по-истиански

Ингредиенты

Для кролика:

  • Кролик - 1 кг
  • Грибы маринованные - 300 г
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Бекон - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 500 г

Для соуса:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Шалфей - 50 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Вино белое - 50 мл
  • Розмарин - 50 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Тщательно вымоем тушку кролика, не забыв удалить голову. Разрежем кусками, но потроха (сердце и печень) не удаляйте.

  2. Чтобы приготовить маринад нарежем лук и поместим в большую миску, туда же положим розмарин, шалфей, соль, горький и черный перец. Добавим 7 ложек оливкового масла и вино. Потом, все хорошенько перемешаем.

  3. Когда маринад готов, поместим в него кролика на 15-20 минут. А тем временем нарежем грибы мелкими кусочками.

  4. Возьмем большую сковороду, нальем в нее масло и положим в сковороду бекон, нарезанный кусочками и чеснок. Поджарим бекон на среднем огне, пока он не станет румяным.

  5. Когда бекон с чесноком поджарится, вынимаем их со сковороды и кладем туда грибы в то же самое масло. Тушим их в течение 5-7 минут.

  6. Маринованные кусочки кролика и весь маринад кладем на сковороду с грибами. Помидоры тем временем опустим на пару минут в кипяток, чтобы они размякли, и мы могли легко снять с них шкурку.

  7. Почистим их и порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки помидора в сковороду к кролику. А потом, добавим туда бекон с чесноком, соль и перец, накроем сковороду крышкой, и тушим на слабом огне в течение 25-30 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое сковороды.

  8. Вот и все, кролик по-истиански - готов. Это блюдо подается на стол горячим.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала поджаренного кролика с картошкой и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Легкова Анна
Легкова Анна

Не умею готовить в принципе вообще, а кролика по-истиански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кролика по-истиански съели за один присест!

olesya90
olesya90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

isous
isous

Необыкновенный рецепт кролика по-истиански!!!

lida
lida

Очень вкусно! Люблю кролика по-истиански!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

А вот ссылочка на рецепт likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-krolik.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Спасибо большое за рецепт кролика по-истиански, irisha88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.