Рецепт пасхального кролика

Фотография пасхального кролика.

Пасхальный кролик

домашняя кухня, пасхальный кролик, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Легкое и вкусное лакомство позволит разнообразить праздничный стол!

Пасхальные зайцы - одна из любимых выпечек в нашей семье. Каждый пасхальный кролик украсит ваш праздничный стол. Я считаю, что на пасхе желательно должен быть хотя бы один пасхальный зайчик. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасхального кролика

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Дрожжи - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли.

  2. Взбиваем все накопленное содержимое, да как следует. Присыпаем к нему муку и дрожжи. Опять перемешивание до состояния однообразной смеси. Ставим замес в теплый уголок. Ждем несколько часов. Для готовки требуется тесто, поднявшееся не менее двух раз.

  3. Высыпаем в тесто вымытый и просушенный изюм. Подготавливаемся месить тесто и делать из него пасхальных зайчиков. Выкладываем поверх обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем зайчиков. Для этого как нельзя кстати придется специальная форма. Без нее, придется лепить вручную.

  4. Дело остается за малым - выложить зайчиков на форму для выпечки, смазанную маслом, покрыть их гоголем-моголем. Печем около 20 минут, следя за зайчиками. Если все прошло удачно, считайте, Пасха удалась.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olya
olya

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кролик получается ням-ням.

Диана Маланова
Диана Маланова

Чудесный рецепт пасхального кролика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

onelor2000
onelor2000

Ануля, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхального кролика!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Ух ты! Как красиво и просто!

lyalya
lyalya

Еще ни разу не готовила пасхального зайца, но уверена на 200%, что будет великолепно.

inka
inka

Ануля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального кролика.
Получилась вкуснятина!

Аська Алова
Аська Алова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rasce1986
rasce1986

Ануля, рецепт замечательный, спасибо!

Пелина Вита
Пелина Вита

Ануля, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный кролик!!!

ksyukha77
ksyukha77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.