Фотография французского пасхального кролика.
домашняя кухня, французский пасхальный кролик, пасха, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.
Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.
Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.
Отличным дополнением станет брусничный соус.
Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хороший рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сувенир и только!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французского пасхального кролика)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уверена маме понравится
все любители французского пасхального кролика оценили!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я тоже очень люблю французского пасхального кролика, и особенно предпочитаю пасхального зайца.
Спасибо, замечательный рецептик, французский пасхальный кролик класс!
Я сделаю на Новый год!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французский пасхальный кролик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!