Рецепт французского пасхального кролика

Фотография французского пасхального кролика.

Французский пасхальный кролик

домашняя кухня, французский пасхальный кролик, пасха, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Пасха, Рождество, Ужин

Готовим французского пасхального кролика

Ингредиенты

  • #Тушка кролика- примерно 1,5кг
  • Куриная грудка- 350-400 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Морковь- 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • Сметана-100 г
  • лавровый лист (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Для гарнира

  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром.

Инструкция

  1. Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

  2. Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

  3. Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

  4. Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

  5. Отличным дополнением станет брусничный соус.

  6. Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

  7. Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valya
valya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Хороший рецепт!!!

spiricheva_76
spiricheva_76

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

elfee
elfee

Сувенир и только!

anastasiya76
anastasiya76

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французского пасхального кролика)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kucherova_94
kucherova_94

Уверена маме понравится
все любители французского пасхального кролика оценили!

cherkesova_74
cherkesova_74

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

eridond2003
eridond2003

Я тоже очень люблю французского пасхального кролика, и особенно предпочитаю пасхального зайца.

tishurir2002
tishurir2002

Спасибо, замечательный рецептик, французский пасхальный кролик класс!

pouthar1990
pouthar1990

Я сделаю на Новый год!

grad_82
grad_82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французский пасхальный кролик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!