Рецепт пасхального бисквита

Фотография пасхального бисквита.

Пасхальный бисквит

домашняя кухня, пасхальный бисквит, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальный бисквит

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло (маргарин) - 60 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Кондитерский ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 г
  • Изюм (темный) - 30 г
  • Курага - 30 г

Для покрытия:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу
  • Шоколад - по желанию

Инструкция

  1. Вот-вот случится этот чудный праздник - Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит - удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный кулич с творогом. Он не требует колдовства над опарой - все быстро и легко.

  2. Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе - это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов - прямо как в традиционном куличе.

  3. Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

    пасхальный бисквит
  4. В процессе присоединяется ароматный ванилин.

    пасхальный бисквит
  5. Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

    пасхальный бисквит
  6. Затем творожный крем или обезжиренный творог.

    пасхальный бисквит
  7. Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты - на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

    пасхальный бисквит
  8. Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

    пасхальный бисквит
  9. Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

    пасхальный бисквит
  10. Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа - 40 минут в жаркой духовке.

  11. Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

    пасхальный бисквит
  12. Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

    пасхальный бисквит
  13. Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

    пасхальный бисквит
  14. Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!

  15. Христос Воскрес!

    пасхальный бисквит

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika
vika

А у меня пасхальный бисквит прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koulida, спасибо за рецептик!!!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Мой любимый человек очень любит пасхальный бисквит и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Саша Скоков
Саша Скоков

Приготовила пасхальный бисквит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Вита Капризная
Вита Капризная

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

tanya96
tanya96

Koulida, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Пасхальный бисквит вкусняцкое блюдо, сама пасхальный кулич с цукатами готовлю.

padedya
padedya

Спасибо тебе, koulida, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lidiya94
lidiya94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kira80
kira80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный бисквит в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

veresova_84
veresova_84

Готовила пасхальный бисквит на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальный бисквит:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!