Фотография пасхального бисквита.
домашняя кухня, пасхальный бисквит, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот-вот случится этот чудный праздник - Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит - удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный кулич с творогом. Он не требует колдовства над опарой - все быстро и легко.
Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе - это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов - прямо как в традиционном куличе.
Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.
В процессе присоединяется ароматный ванилин.
Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.
Затем творожный крем или обезжиренный творог.
Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты - на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.
Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.
Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.
Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа - 40 минут в жаркой духовке.
Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.
Корж извлекается путем переворачивания и остужается.
Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.
Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!
Христос Воскрес!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня пасхальный бисквит прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koulida, спасибо за рецептик!!!
Мой любимый человек очень любит пасхальный бисквит и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила пасхальный бисквит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Koulida, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Пасхальный бисквит вкусняцкое блюдо, сама пасхальный кулич с цукатами готовлю.
Спасибо тебе, koulida, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный бисквит в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовила пасхальный бисквит на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальный бисквит:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!