Рецепт пасхального колобка

Фотография пасхального колобка.

Пасхальный колобок

домашняя кухня, пасхальный колобок, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно. Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасхальный колобок

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ¼ стак.
  • Сахар — ¼ стак.
  • Сухие дрожжи — 16 г
  • Мука — 4 стак.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 стак. (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.

Инструкция

  1. Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.

  2. Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.

    пасхальный колобок
  3. Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо все смешайте, чтобы получилось однородное тесто.

    пасхальный колобок
  4. Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.

    пасхальный колобок
  5. Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.

    пасхальный колобок
  6. Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    пасхальный колобок
  7. Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.

    пасхальный колобок
  8. Шаг 8. Оставьте его в теплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.

    пасхальный колобок

На заметку

И хоть чаще всего я готовлю пасхальный колобок без изюма (родные не любят), сегодня я покажу вам рецепт с изюмом. Ниже пошаговый рецепт, как приготовить пасхальный колобок. Ничего сложного. Когда испечете - желательно подавать прямо из печи, горяченькими!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polli98
polli98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kucherova_94
kucherova_94

Спс)
оч понравилось)

margo
margo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный колобок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

eldariot2000
eldariot2000

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

angouc
angouc

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхального колобка

entengero1995
entengero1995

В выходные сделала пасхального зайца по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

viktoriya71
viktoriya71

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Отлично, пасхальный колобок — супер, понравилось всем!