домашняя кухня, пасхальный цветок, пасха, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пасхиВместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку - пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.
Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.
Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Ее обязательно необходимо просеять, а лучше - 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.
После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.
Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.
Завернуть рулетом и защипать края.
Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Продолжить взбивать 3-4 минуты.
Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я приготовила пасхальный цветок на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Lera86, спасибо за рецепт пасхального цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки, пасхальный цветок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Когда в первый раз попробовала пасхальный цветок, мне не понравилось.
Вот и приготовила пасхальный цветок!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое, за рецепт likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats! Обязательно приготовлю.
Как вкусно! У меня муж любитель пасхального цветка.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))