Рецепт пасхального цветка

Фотография пасхального цветка.

Пасхальный цветок

домашняя кухня, пасхальный цветок, пасха, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт пасхи

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасхальный цветок

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 450 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Коньяк – 100 мл

Инструкция

  1. Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку - пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    пасхальный цветок
  3. Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

    пасхальный цветок
  4. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

    пасхальный цветок
  5. Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

    пасхальный цветок
  6. Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

    пасхальный цветок
  7. Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Ее обязательно необходимо просеять, а лучше - 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

    пасхальный цветок
  8. После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

    пасхальный цветок
  9. Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

    пасхальный цветок
  10. Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

    пасхальный цветок
  11. Завернуть рулетом и защипать края.

    пасхальный цветок
  12. Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    пасхальный цветок
  13. Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

    пасхальный цветок
  14. Продолжить взбивать 3-4 минуты.

    пасхальный цветок
  15. Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

    пасхальный цветок
  16. Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

    пасхальный цветок
  17. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пасхальный цветок

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

timead
timead

Я приготовила пасхальный цветок на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

renorter
renorter

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

blinova_78
blinova_78

Lera86, спасибо за рецепт пасхального цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edinditit1979
edinditit1979

Девочки, пасхальный цветок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alena71
alena71

Когда в первый раз попробовала пасхальный цветок, мне не понравилось.

engathate
engathate

Вот и приготовила пасхальный цветок!
Обалденно красиво получилось!

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое, за рецепт likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats! Обязательно приготовлю.

ojareders1999
ojareders1999

Как вкусно! У меня муж любитель пасхального цветка.

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ikloun1982
ikloun1982

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

unesich1999
unesich1999

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))