Фотография пасхального ягненка.
домашняя кухня, пасхальный ягненок, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее). Тесто тонко раскатать. Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
Трафарет ягненка.
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка. Приготовить посыпку. Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки. Ягненка смазать яйцом. Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180 С духовке около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за отличный рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо тебе, Галя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!