Фотография кулича пасхального.
домашняя кухня, кулич пасхальный, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиЗа свою жизнь я пробовала много разных куличей, но вот этот рецепт накрепко прижился у меня. К тому же преимущество этого теста в том, что не черствеет и куличи можно печь заранее.
Несколько советов, которые дала мне бабуленька моя. Приступая к готовке кулича, голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем (о плохом ничего не думать и не говорить), перед этим хорошо вымыть кухню, что бы не было нигде ни пилинки ни соринки. Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.
В куличах я всегда использую сырые дрожжи, с сухими не пеку. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром, пусть подымется шапка
Заварить в молоке муку, остудить
Изюм и курагу залить кипятком, затем просушить с помощью полотенца и перемешать с мукой, тогда цукаты в куличе не будут оседатьМуку обязательно просеять, обогатить кислородом. Я просеиваю дважды. Все строго по рецепту. Желтки взбить с сахаром. В заваренное тесто ввести сметану, смешать, что бы не было комков, затем желтки и опару и все перемешать. Добавить муку, что бы было тесто густое, как на оладки. Накрить пищевой пленкой, затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов, пусть подходит. Но когда тесто будет подходить, его нужно хорошо взбить. У меня это происходит три раза. Затем в тесто ввести муку, которая у Вас осталась, теплый жир, ван. сахар. Жир всегда добавляйте после муки, в последнюю очередь. Вымесить тесто нужно очень хорошо (если руками, а кулич желательно готовить руками, а не с помощью БТ) минут 30.В конце замеса добавить изюм и курагу. Тесто накрыть пищевой пленкой (пленку просто на тесто), емкость, где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем. Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется, хорошо подбить. Так 2 раза. Отстойка где-то 45 мин Затем тесто обмять, поместиь в формы (тесто я кладу до половины формы). Тесто в формочках накрыть пленкой (прямо на тесто) и пусть подымутся. И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку. Когда куличи вынимаете с духовки, то не спешите, пусть кулич постоит в форме, немножко отдохнет и приспособится к среде. А затем уже вынимайте. Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и украшениями
Это самый вкусный кулич.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич пасхальный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Посмотрела на фото кулича пасхального, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сделала кулич пасхальный всё было очень вкусно отличный рецептик
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кулич пасхальный — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anulya)))))
Для разнообразия часто готовлю пасхальный кулич с цукатами, получается вкусно и быстро.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибочки anulya
попробуем обязательно