Фотография кулича пасхального сливочного.
домашняя кухня, кулич пасхальный сливочный, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиВсем здравствуйте!) очень хочется поделиться с вами рецептом вкусного сливочного кулича. Я конечно-же опоздала с добавлением рецепта, хотела добавить раньше, но возможно пригодится кому-то!) ведь кулич действительно получается очень нежный, Мягкий и ароматный. Долго сохраняется свежим, не сохнет около недели. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом, нужно приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 36-40 градусов.
Добавить в них дрожжи, Сахар и муку, перемешать.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.
Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.
Далее взбиваем яйца, желтки и сахар до посветления массы.
Вводим опару, перемешиваем.
Затем добавляем в тесто муку. Замешивая с тесто.
Масло комнатной температуры по немногу вмешивать в тесто.
Тесто вымесить минут 15.
Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Сухофрукты я заранее порезала и замочила в чае и столовой ложке коньяка, для аромата.
Их нужно перемешать со столовой ложкой муки, для того, чтобы они равномерно распределилось по-тесту.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты.
Вымесить тесто, муки больше не добавлять! Руки смазать растительным маслом, и тесто будет хорошо меситься!
Бумажные формы я дополнительно смазала сливочным маслом, можно этого и не делать, если вы будете оставлять кулич в форме.
Тесто разложить по формочкам, и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Выпекать при 180 градусах, 20-40 минут.
Дать куличам остыть.
Я украшала на следующий день.
Белки взбить с сахарной пудрой, украсить кулич по-фантазии!)
С прошедшим праздником!)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кулича пасхального сливочного.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кулича пасхального сливочного
Бардак, спасибо.
Приготовила кулич пасхальный сливочный.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Посмотрите рецепт пасхального кулича с цукатами likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-tsukatami, не пожалеете.
Спасибо большое за замечательный рецепт кулича пасхального сливочного.
Вкусно
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кулич пасхальный сливочный
Большое спасибо за рецепт кулича пасхального сливочного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Бардак, спасибо вам огромное!!!
кулич пасхальный сливочный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))