Рецепт кулича пасхального сливочного

Фотография кулича пасхального сливочного.

Кулич пасхальный сливочный

домашняя кухня, кулич пасхальный сливочный, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Всем здравствуйте!) очень хочется поделиться с вами рецептом вкусного сливочного кулича. Я конечно-же опоздала с добавлением рецепта, хотела добавить раньше, но возможно пригодится кому-то!) ведь кулич действительно получается очень нежный, Мягкий и ароматный. Долго сохраняется свежим, не сохнет около недели. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кулич пасхальный сливочный

Ингредиенты

опара

  • Сливки 33%-240 г
  • Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр
  • Мука-170 гр
  • Сахар-2ч.л.

тесто

  • Опара
  • Яйцо-2 целых
  • Желток-5 шт.
  • Сахар-300гр
  • Мука-550 гр
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное-100гр

наполнение

  • Сухофрукты, цукаты, цедра апельсина, лимонна-150гр

глазурь

  • Белок яичный-2шт.
  • Сахарная пудра-200гр

Инструкция

  1. Первым делом, нужно приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 36-40 градусов.

  2. Добавить в них дрожжи, Сахар и муку, перемешать.

  3. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.

  4. кулич пасхальный сливочный
  5. Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.

    кулич пасхальный сливочный
  6. Далее взбиваем яйца, желтки и сахар до посветления массы.

  7. Вводим опару, перемешиваем.

    кулич пасхальный сливочный
  8. Затем добавляем в тесто муку. Замешивая с тесто.

  9. Масло комнатной температуры по немногу вмешивать в тесто.

  10. Тесто вымесить минут 15.

  11. Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.

    кулич пасхальный сливочный
  12. Сухофрукты я заранее порезала и замочила в чае и столовой ложке коньяка, для аромата.

    кулич пасхальный сливочный
  13. Их нужно перемешать со столовой ложкой муки, для того, чтобы они равномерно распределилось по-тесту.

    кулич пасхальный сливочный
  14. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

    кулич пасхальный сливочный
  15. кулич пасхальный сливочный
  16. Вымесить тесто, муки больше не добавлять! Руки смазать растительным маслом, и тесто будет хорошо меситься!

    кулич пасхальный сливочный
  17. Бумажные формы я дополнительно смазала сливочным маслом, можно этого и не делать, если вы будете оставлять кулич в форме.

    кулич пасхальный сливочный
  18. Тесто разложить по формочкам, и оставить подходить на 1-1,5 часа.

    кулич пасхальный сливочный
  19. Выпекать при 180 градусах, 20-40 минут.

  20. Дать куличам остыть.

  21. Я украшала на следующий день.

  22. Белки взбить с сахарной пудрой, украсить кулич по-фантазии!)

    кулич пасхальный сливочный
  23. С прошедшим праздником!)

    кулич пасхальный сливочный
  24. кулич пасхальный сливочный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
opedeng
opedeng

Сделали, но еще не пробовали!!

inga98
inga98

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кулича пасхального сливочного.

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кулича пасхального сливочного

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Бардак, спасибо.
Приготовила кулич пасхальный сливочный.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga74
olga74

Посмотрите рецепт пасхального кулича с цукатами likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-tsukatami, не пожалеете.

yushkova_79
yushkova_79

Спасибо большое за замечательный рецепт кулича пасхального сливочного.

tanya
tanya

Вкусно

dudnik_90
dudnik_90

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кулич пасхальный сливочный

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Большое спасибо за рецепт кулича пасхального сливочного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Бардак, спасибо вам огромное!!!
кулич пасхальный сливочный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ilenganta
ilenganta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))