домашняя кухня, пасхальный кулич с марципаном, пасха, Простой рецепт, две порции
Рецепт пасхиУдивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич. Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи. Кругом опять расставили во храме Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес. И радостно друг другу повторяем: Христос воскрес. Воистину воскрес! А за рецепт спасибо Анжелике. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни inengoure1984
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В остальном молоке растопите сливочное масло.
Желтки взбейте с солью.
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый:)
Поближе. Светлой Пасхи. Христос Воскрес.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный кулич с марципаном к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальный кулич с марципаном
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт кулича пасхального заварного, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальный кулич с марципаном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Для пасхального кулича с марципаном вроде не сложно, можно попробовать.
Некоторое время назад готовила пасхальный кулич с марципаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Inengoure1984, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Когда делала пасхальный кулич с марципаном и не сомневалась, что получится вкусно!